Что такое пектин?

13 Июля 2018
653
О Пектине:

 Пектины обладают одной интересной способностью: при взаимодействии с водой они набухают и поглощают из кишечника холестерин, ненужные организму вещества, в том числе токсины, микробы, и удаляют эти вредные вещества из организма. Способность пектинов поглощать вредные вещества увеличивается в присутствии яблочной, лимонной и других органических кислот, содержащихся в растениях. Фрукты содержат в основном яблочную кислоту, а ягоды и цитрусовые — лимонную. Пектины лечат различные заболевания органов пищеварения, нормализуют микрофлору кишечника, а также холестериновый обмен в организме. Пектины очищают организм и защищают его от интоксикации. Больше всего пектинов содержится в черной смородине, свекле, персиках. Пектины также находятся в апельсинах, абрикосах, грушах, малине, капусте, морковке и в соке зрелых овощей и фруктов.
Американские ученые изучили действие свекловичного пектина на уровень холестерина в крови. Подопытные, у которых было высокое содержание холестерина в крови, каждый день съедали по свекле, не меняя своего рациона. В результате у них пришло в равновесие содержание «хорошего» и «плохого» холестерина. Компания «Благодар» Россия также производила исследования по влиянию свекловичного пектина на уровень холестерина в крови на базе нескольких московских клиник и получила очень хорошие результаты.
Пища с растительными волокнами защищает наш организм от ишемической болезни сердца, желчнокаменной болезни, диабета, атеросклероза, ожирения и от ряда других болезней. Съедая каждый день по яблоку, поедая красный борщ, орехи, не забывая о свежих соках, делая салат из капусты, варя гречневую кашу, вы избавляете себя от многих проблем в будущем, проводите профилактику атеросклероза, болезней сердца, желудочно-кишечного тракта и даже рака. К тому же, получается не только полезно, но и вкусно. Позаботьтесь о себе! Здоровья вам!
Нажмите для звонка
+7 495 118 33 34